500g trockenes Brot
80g Zucker
2 EL Mehl > alles in einer Schüssel mischen
3dl Milch
100g Butter > Buttermilch-Mischung unterziehen
4 Eier > aufschlagen und untermischen, ruhen lassen
> in einer Cakeform für rund eine Stunde bei 170° backen
> gebacken in Scheiben schneiden, diese in einer Pfanne
caramelisieren, mit Puderzucker bestreuen und warm mit
einer Kugel Glacé servieren
> für eine rässe Variante Zucker durch Zwiebeln ersetzen,
alternativ mit Käse, Feta, Oliven oder Speck vermengen,
resp. anbraten, garnieren und geniessen. Än Guetä!
Anmerkung: Alle erwähnten positiven Eigenschaften der Inhaltsstoffe der einzelnen Pflanzen beruhen auf Wissen, dass schon unsere Vorfahren hatten. Die angegebenen Wirkungsweisen sind effektiv in der Praxis, ersetzen aber nicht ärztliche Verschreibungen. Auch bei Unverträglichkeiten gegen einzelne Inhaltsstoffe ist Vorsicht geboten. Vorsicht ist besser als Nachsicht, die Natur möchte ja schliesslich ein Segen sein.
andrea's Manufaktur ~ Andrea Manuela Glättli ~ Bahnhofstrasse 41 - 8180 Bülach ~ 044 500 52 74 ~ shop@andreasmanufaktur.ch